сейчас точное время
00 : 06
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», также подтверждаю что я ознакомился и принимаю «Политику обработки персональных данных ООО «ЧОП Премьер»
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», также подтверждаю что я ознакомился и принимаю «Политику обработки персональных данных ООО «ЧОП Премьер»

Новости

Выгоничские полицейские раскрыли квартирную кражу
24 / 06 / 2019

С сообщением о краже в полицию обратился внук пожилого жителя села Красное Выгоничского района. Пока пенсионер лежал в больнице, он присматривал за пустующей квартирой и во время очередного визита обнаружил пропажу 4000 рублей, браслета и золотого кольца. Целостность дверного замка и окон позволяла предположить, что попасть в жилье вору помог ключ, недавно потерянный заявителем.
Менее недели потребовалось сотрудникам полиции, чтобы полностью восстановить картину происшествия и выйти на след подозреваемых. Злоумышленниками оказались 22-летняя местная жительница и ее супруг – уже имеющий судимость за кражу второй внук потерпевшего.
Подозреваемая призналась, что первым в чужое жилье забрался как раз ее муж, который незаметно подобрал оброненный братом ключ и решил проверить, чем можно поживиться в квартире деда. Найденные 2000 рублей они прогуляли довольно быстро, после чего «на дело» пошла уже девушка, забравшая остававшиеся от сбережений 2000 рублей и золотые украшения.
Часть денег – 1700 рублей – полицейские изъяли у подозреваемых, также у нового владельца были изъяты похищенные ювелирные изделия. После завершения необходимых следственных действий имущество будет возвращено законному владельцу.
В настоящее время женщине предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ее супруг предстанет перед судом по обвинению в части 1 той же статьи, которая предусматривает более мягкое наказание – до двух лет лишения свободы.
Брянская полиция просит граждан бережно и ответственно относится к собственному имуществу. По возможности, использовать услуги охранных структур в виде тревожной и охранной сигнализации.

вернуться назад